Полезные ссылки:
✔️ Кэшбэк 4% при бронировании на Ostrovok.ru. Более 3000 отзывов.
✔️ Кэшбэк до 5% при бронировании отеля на Яндекс.Путешествия.
✔️ Кэшбэк 3% при бронировании жилья на Суточно.ру.
✔️ Кэшбэк до 2% при покупке авиабилетов на Aviasales.
✔️ Русские гиды и экскурсии по всему миру. Трансферы, услуги фотографов и многое другое.
✔️ Дешевые авиабилеты? Конечно Aviasales.
✔️ Отели на сайте Т-Банка — ищите и бронируйте жилье онлайн, оплачивайте картой Т‑Банка и получайте кэшбэк.
Подпишись на канал Туристер в Telegram
Обераммергау — родина известных немецких писателей и художников, архитекторов и политиков и даже министров. В этом местечке родился, жил и работал Франц Серафим Цвинк, автор нового направления в архитектурном искусстве, которое стало известно на весь мир под названием «Люфтльмалярай».
В 1633 году появляется идея «живой» постановки «Страстей Христовых». Постановка, известная на весь мир, жива и в нынешнее время.
«Традиции этой 380 лет и идет она со времен Тридцатилетней войны, когда в 1632 году протестантская армия шведского короля Густава Адольфа захватила католический Мюнхен и принялась грабить окружающие города и деревни. Мародеры уничтожили монастыри Роттенбух и Этталь рядом с Обераммергау. В самой деревне был убит настоятель и взорвана церковь свв. Петра и Павла. Вслед за вражеской армией пришла чума. Защищаясь от эпидемии и грабителей, жители Обераммергау создали отряды самообороны и перекрыли все входы в долину. Это было тем более просто, что выхода было всего два, потому что с других сторон долина защищена горами. Сторожевые посты никого в долину не впускали, и никого не выпускали. В то время, как в округе люди страдали от набегов, голода и болезни, в Обераммергау люди жили практически припеваючи. И так продолжалось целый год. Но, как говорил лис, нет в мире совершенства. Или, если и есть, то недолго. И случилось страшное… Рассказывают по разному. То ли в деревню вернулся какой-то крестьянин, давным-давно ушедший (еще до установления карантина) на заработки. Стража его в деревню не пустила, но он, как местный уроженец, зная все тайные тропки, домой все же пробрался. То ли один из сторожей как-то ночью оставил свой пост и сбегал в соседнюю деревушку, к своей возлюбленной, которую давно не видел. В общем, так или иначе, но чума все же в Обераммергау пробралась. За год вымерла треть населения, умерло два священника, которые весь этот год только и делали, что отпевали и хоронили умерших. В конце 1633 года в Обераммергау собрался совет деревни и в церкви у алтаря жители дали обет каждые 10 лет всей деревней устраивать мистерию Страстей Господних (тогда подобные представления были очень популярны). Первое представление дали на Пасху 1634 года в местной церкви. Участвовало 80 человек. Чума пошла на спад, а скоро и вовсе прекратилась. С тех пор, каждые десять лет, в деревне играют Страсти Христовы.»
( цитирование взято http://catholichurch.ru/index./1952-обераммергау-страсти-христовы/)
Нашим «Большим путешествием» 2014 года по Европе посещение этой деревни не было запланировано.
Но проезжая мимо, решили, что у нас есть время осмотреть эту разрекламированную достопримечательность с росписными домиками. Погода была прекрасная, солнечная, очень теплая. На удивление было мало туристов. Мы провели в этой деревни часов пять, отлично погуляли, вкусно поели.
Учитывая то, что я сначала выставила фотоальбом нашей зимней, 2017 года, поездки в эту деревню https://marinavr.tourister.ru/photoalbum/35274 и она была более «свежей», а летние и осенние фотографии этого места других годов вообще хотела не выставлять, всё-же решила для сравнения сделать летний фотоальбом самого первого посещения Обераммергау. Поэтому в этом альбоме я постаралась избежать показа тех мест, что мы посетили зимой. Это оказалось трудным, поэтому самые известные дома Обераммергау, естественно, повторяются и в этом альбоме. Это даже интересно сравнить зимние и летние фото. От себя могу сказать, что мы ещё несколько раз приезжали в эту деревню между этим первым (летним 2014 года) и последним (зимним 2017 года) посещением https://marinavr.tourister.ru/photoalbum/35274.
Практически ничего не изменилось за три года, разве что некоторые дома отреставрированы. Если есть возможность, то посетить эту деревню стоит, удовольствие получите однозначно. Красоты много не бывает.