Турист Marina VR (MarinaVR)
Marina VR
была 15 августа 17:22
Фотоальбом

Там, где я теперь живу. Часть 3. С высоты

X20
2 11
Вена — Австрия Декабрь 2018

Я показала вам район Donau City в первой части фотоальбома https://marinavr.tourister.ru/photoalbum/39265, Дунайский парк — во второй части https://marinavr.tourister.ru/photoalbum/39269. В этом альбоме собраны фотографии этого района со смотровой площадки Дунайской башни и из панорамного ресторана башни DC1.

Дунайская башня Donauturm. Была построена в 1964 году по проекту Ханса Линтля в ходе Венской Международной садовой выставки. Высота башни — 252 м. Смотровая площадка находится на высоте 150 м, к ней ведут 2 лифта, поднимающие посетителей наверх за 35 секунд. На высоте 160 и 170 м находятся два ресторана «Панорама» и «Дунайский вальс», расположенные на вращающейся платформе.которая имеет три скоростных режима и выполняет полный оборот за 26, 39 и 52 минуты соответственно.

Самое высокое здание в Австрии называют Башней DC 1, и находится она в Вене. Имея впечатляющий современный дизайн, а также экологичные технологии высокого уровня, этот небоскреб определенно достоин восхищения. Здание оснащено системой сбора и экономии воды, но что действительно удивительно — оно полностью питается зеленым электричеством. «Зеленое электричество» означает электричество, произведенное из источников, которые не вызывают существенных изменений окружающей среды.«Зеленую» энергию получают от естественных источников, таких как солнечный свет, ветер, дождь, реки, растения, морские водоросли и геотермическое тепло.

Дунайская башня Donauturm. Была построена в 1964 году по проекту Ханса Линтля в ходе Венской Международной садовой выставки. Высота башни — 252 м. Смотровая площадка находится на высоте 150 м, к ней ведут 2 лифта, поднимающие посетителей наверх за 35 секунд. На высоте 160 и 170 м находятся два ресторана «Панорама» и «Дунайский вальс», расположенные на вращающейся платформе .которая имеет три скоростных режима и выполняет полный оборот за 26, 39 и 52 минуты соответственно.
Дунайская башня Donauturm. Была построена в 1964 году по проекту Ханса Линтля в ходе Венской Международной садовой выставки. Высота башни — 252 м. Смотровая площадка находится на высоте 150 м, к ней ведут 2 лифта, поднимающие посетителей наверх за 35 секунд. На высоте 160 и 170 м находятся два ресторана «Панорама» и «Дунайский вальс», расположенные на вращающейся платформе .которая имеет три скоростных режима и выполняет полный оборот за 26, 39 и 52 минуты соответственно.
Поднимаемся на Дунайскую башню. На Дунайской башне установлены антенны сотовых компаний, частных УКВ-радиостанций и других служб радиосвязи. Несмотря на своё сходство с телевизионной башней, она не используется для этих целей. Что видим? Весь UNO City - Город ООН как на ладони. Правда немного загораживает вид черный прямоугольник в правом нижнем  углу. Это здание "Saturn Tower". Слева зеленый массив - часть Дунайского парка. Впереди почти по центру Башня «IZD Tower» (Международный центр Донауштадт), построенное за 3 года с 1998 по 2001 годы по проекту архитектора Файгера. В 40-этажной высотке на площади более 63000 квадратных метров размещаются офисы ведущих компаний: AT&T, Baxter, Borealis, Colgate Palmolive, Ernst & Young, Eurest, OBB-Personenverkehr AG, Oracle, гостиница «Crowne Plaza Hotel», три этажа снимает Американское представительство при Международных организациях , рядом с ним гостиница .
Поднимаемся на Дунайскую башню. На Дунайской башне установлены антенны сотовых компаний, частных УКВ-радиостанций и других служб радиосвязи. Несмотря на своё сходство с телевизионной башней, она не используется для этих целей. Что видим? Весь UNO City - Город ООН как на ладони. Правда немного загораживает вид черный прямоугольник в правом нижнем углу. Это здание "Saturn Tower". Слева зеленый массив - часть Дунайского парка. Впереди почти по центру Башня «IZD Tower» (Международный центр Донауштадт), построенное за 3 года с 1998 по 2001 годы по проекту архитектора Файгера. В 40-этажной высотке на площади более 63000 квадратных метров размещаются офисы ведущих компаний: AT&T, Baxter, Borealis, Colgate Palmolive, Ernst & Young, Eurest, OBB-Personenverkehr AG, Oracle, гостиница «Crowne Plaza Hotel», три этажа снимает Американское представительство при Международных организациях , рядом с ним гостиница .
Правее здания "Сатурн" наш  жилой массив "Mischek Tower"- Мишка, где я живу, на набережной справа - здание школы. Хорошо видны Башня DC1, Башня Андромеда - первая башня, построенная в Дунай-Сити, жилая башня «Новый Дунай» (Hochhaus Neue Donau), возведена в 1999 — 2002 годах строительной компанией ARWAG по проекту австрийского архитектора Гарри Зайдлера. Здание имеет красивую форму, вокруг круглого основания в три стороны смотрят три башни: одна из них состоит из 12 этажей, другие две — из 33-х. Общая высота «Нового Дуная» с бетонным шпилем на крыше составляет 150 метров. В этом здании также расположился огромный оздоровительный центр, и 100 метровая Башня "Der Ares Tower, построенная в 2001 год , а также ряд жилых домов комплекса зданий Wohnpark.
Правее здания "Сатурн" наш жилой массив "Mischek Tower"- Мишка, где я живу, на набережной справа - здание школы. Хорошо видны Башня DC1, Башня Андромеда - первая башня, построенная в Дунай-Сити, жилая башня «Новый Дунай» (Hochhaus Neue Donau), возведена в 1999 — 2002 годах строительной компанией ARWAG по проекту австрийского архитектора Гарри Зайдлера. Здание имеет красивую форму, вокруг круглого основания в три стороны смотрят три башни: одна из них состоит из 12 этажей, другие две — из 33-х. Общая высота «Нового Дуная» с бетонным шпилем на крыше составляет 150 метров. В этом здании также расположился огромный оздоровительный центр, и 100 метровая Башня "Der Ares Tower, построенная в 2001 год , а также ряд жилых домов комплекса зданий Wohnpark.
Что видим дальше? Да ничего практически кроме моста Райхсбрюкке "Reichsbruche" и не видим. Дымка всё затянула или руки  у меня - фотографа кривые...
Что видим дальше? Да ничего практически кроме моста Райхсбрюкке "Reichsbruche" и не видим. Дымка всё затянула или руки у меня - фотографа кривые...
А если приблизить? Тоже ничего хорошего, но что-то уже можно разглядеть. Интересное зданий прямо на противоположном берегу на Friedrich-Hillegeist-Straße 1, состоящее  из двух соединенных между собой башен - это PVA "Pensionsversicherungsanstalt" , пенсионный страховой фонд. Над ним в дымке парит  Собор Святого Стефана "Domkirche St. Stephan" - средневековый католический храм.Прямо перед горой на заднем плане высотные здания в  Wienerberg, самое высокое - это здание банка Oberbank AG Filiale Wien - Wienerberg.
А если приблизить? Тоже ничего хорошего, но что-то уже можно разглядеть. Интересное зданий прямо на противоположном берегу на Friedrich-Hillegeist-Straße 1, состоящее из двух соединенных между собой башен - это PVA "Pensionsversicherungsanstalt" , пенсионный страховой фонд. Над ним в дымке парит Собор Святого Стефана "Domkirche St. Stephan" - средневековый католический храм.Прямо перед горой на заднем плане высотные здания в Wienerberg, самое высокое - это здание банка Oberbank AG Filiale Wien - Wienerberg.
Так, смотрим правее. Что там? Мост Бригиттенауэр  "Brigittenauer Brucke" через Новый Дунай и Дунай, под ним проходит дорога Донаутурмштрассе, по которой можно попасть на сам мост или съехать с него на автобан "Donauufer", что идет вдоль Нового Дуная "Neue Donay". Высокое здание на противоположной стороне "Millennium Tower" Башня Тысячелетия — небоскрёб, который является третьим по высоте в Вене и третьим в Австрии, уступая Дунайской башне и DC Tower 1. Башня расположена на берегу реки Дунай, в районе Millennium City. Общая площадь здания составляет 47 200 м², из них 38 500 м² приходятся на офисные помещения. Строительство башни шло очень быстро благодаря новейшим технологиям. За одну неделю строители возводили 2,5 этажа.

Здание построено в едином архитектурном стиле — модернизм. Форма башни — это два цилиндра, которые соприкасаются друг с другом. Основные материалы облицовки здания — стекло, а каркас построен из армированного бетона.


Около 120 компаний арендуют офисные помещения в башне. Также в башне имеются собственный кинотеатр и торговый центр.
Так, смотрим правее. Что там? Мост Бригиттенауэр "Brigittenauer Brucke" через Новый Дунай и Дунай, под ним проходит дорога Донаутурмштрассе, по которой можно попасть на сам мост или съехать с него на автобан "Donauufer", что идет вдоль Нового Дуная "Neue Donay". Высокое здание на противоположной стороне "Millennium Tower" Башня Тысячелетия — небоскрёб, который является третьим по высоте в Вене и третьим в Австрии, уступая Дунайской башне и DC Tower 1. Башня расположена на берегу реки Дунай, в районе Millennium City. Общая площадь здания составляет 47 200 м², из них 38 500 м² приходятся на офисные помещения. Строительство башни шло очень быстро благодаря новейшим технологиям. За одну неделю строители возводили 2,5 этажа. Здание построено в едином архитектурном стиле — модернизм. Форма башни — это два цилиндра, которые соприкасаются друг с другом. Основные материалы облицовки здания — стекло, а каркас построен из армированного бетона. Около 120 компаний арендуют офисные помещения в башне. Также в башне имеются собственный кинотеатр и торговый центр.
Правее от Башни Тысятилетия можно разглядеть серое здание в виде лежачей трубы. Очень интересное здание Вены, построено в 2010 году. Это Rivergate - это офисный комплекс в  районе Бригиттенау. Здание находится в непосредственной близости от Millennium Tower. Если у вас будет время сходите на него посмотрите. Необычное здание, органически вписалось в город. Огромная площадь занята под офисы, различные  магазины, рестораны и складские помещения.  Недалеко от моста Бригиттенауэр расположены еще несколько мостов, здесь на фото их видно ещё три, это первый - метромост Георг Данцер Штег "Georg-Ganzer-Steg", по нему идет ветка метро в район Флорисдоф, второй  автомобильный мост F"loridosdorfer Brucke" по которому проходит Флоридосдорфер Хауптштрассе, и третий мост Нордбрюкке. Видите как много мостов на Дунае?
Правее от Башни Тысятилетия можно разглядеть серое здание в виде лежачей трубы. Очень интересное здание Вены, построено в 2010 году. Это Rivergate - это офисный комплекс в районе Бригиттенау. Здание находится в непосредственной близости от Millennium Tower. Если у вас будет время сходите на него посмотрите. Необычное здание, органически вписалось в город. Огромная площадь занята под офисы, различные магазины, рестораны и складские помещения. Недалеко от моста Бригиттенауэр расположены еще несколько мостов, здесь на фото их видно ещё три, это первый - метромост Георг Данцер Штег "Georg-Ganzer-Steg", по нему идет ветка метро в район Флорисдоф, второй автомобильный мост F"loridosdorfer Brucke" по которому проходит Флоридосдорфер Хауптштрассе, и третий мост Нордбрюкке. Видите как много мостов на Дунае?
Под нами красивый коверчик из цветов - это  Парк Папствизе Дунай "Papstwiese Donaupark".
Под нами красивый коверчик из цветов - это Парк Папствизе Дунай "Papstwiese Donaupark".
Парк Папствизе Дунай "Papstwiese Donaupark"
Парк Папствизе Дунай "Papstwiese Donaupark"
Район частной застройки Брукхауфен "Bruckhaufen", именно в нем находится Исламский центр Вены "Islamisches Zentrum Wien". Высокая белая башня - это башня Флоридо "Floridotower". над башней проглядывают холмы Венского леса с горой  Леопольдсберг  "Leopoldsberg" и Каленберг "Kahlenberg"
Район частной застройки Брукхауфен "Bruckhaufen", именно в нем находится Исламский центр Вены "Islamisches Zentrum Wien". Высокая белая башня - это башня Флоридо "Floridotower". над башней проглядывают холмы Венского леса с горой Леопольдсберг "Leopoldsberg" и Каленберг "Kahlenberg"
Горы Каленберг, на ней виден шпиль ретранслятора и гора Леопольдсберг , на вершине крепость "Burg am Leopoldsberg"
Горы Каленберг, на ней виден шпиль ретранслятора и гора Леопольдсберг , на вершине крепость "Burg am Leopoldsberg"
 Башня Флоридо "Floridotower, правее неё вдалеке под горой виден монастырь Клостернойбург
"Klosterneuburg", правее башни находится район Wien Floridsdorf.
Башня Флоридо "Floridotower, правее неё вдалеке под горой виден монастырь Клостернойбург "Klosterneuburg", правее башни находится район Wien Floridsdorf.
Перед башней Флоридо вправо уходит канал Альте Дунай "Alte Donau", он  и канал "Neue Donay" превратили район Кайзермюлен и Брукхауфен в остров.
Перед башней Флоридо вправо уходит канал Альте Дунай "Alte Donau", он и канал "Neue Donay" превратили район Кайзермюлен и Брукхауфен в остров.
Прямо под нами дорожка через Дунайский парк, про который я рассказывала во второй части фотоальбома "Там, где я теперь живу". Именно по этой дорожке мы вместе  гуляли по Дунайскому парку. Зеленый большой луг - это Папский луг.
Прямо под нами дорожка через Дунайский парк, про который я рассказывала во второй части фотоальбома "Там, где я теперь живу". Именно по этой дорожке мы вместе гуляли по Дунайскому парку. Зеленый большой луг - это Папский луг.
Сделать хорошие фотографии через стеклянные окна не получается. Спускаемся с башни. Отправляемся теперь в ресторан башни DC1. Там шикарное место для вечерних "посиделок"- пафосное, дорогое и с великолепным обзором на Вену.
Сделать хорошие фотографии через стеклянные окна не получается. Спускаемся с башни. Отправляемся теперь в ресторан башни DC1. Там шикарное место для вечерних "посиделок"- пафосное, дорогое и с великолепным обзором на Вену.
Самое высокое здание в Австрии называют Башней DC 1, и находится она в Вене. Имея впечатляющий современный дизайн, а также экологичные технологии высокого уровня, этот небоскреб определенно достоин восхищения.. Здание оснащено системой сбора и экономии воды, но что действительно удивительно - оно полностью питается зеленым электричеством. «Зеленое электричество» означает электричество, произведенное из источников, которые не вызывают существенных изменений окружающей среды.«Зеленую» энергию получают от естественных источников, таких как солнечный свет, ветер, дождь, реки, растения, морские водоросли и геотермическое тепло
Самое высокое здание в Австрии называют Башней DC 1, и находится она в Вене. Имея впечатляющий современный дизайн, а также экологичные технологии высокого уровня, этот небоскреб определенно достоин восхищения.. Здание оснащено системой сбора и экономии воды, но что действительно удивительно - оно полностью питается зеленым электричеством. «Зеленое электричество» означает электричество, произведенное из источников, которые не вызывают существенных изменений окружающей среды.«Зеленую» энергию получают от естественных источников, таких как солнечный свет, ветер, дождь, реки, растения, морские водоросли и геотермическое тепло
Входим в здание. DC Tower это 58-этажная башня высотой 250 м - самый высокий небоскреб города.
Входим в здание. DC Tower это 58-этажная башня высотой 250 м - самый высокий небоскреб города.
Что же мы видим с верхнего этажа башни DC1? Справа за Дунаем стадион Эрнст Хаппель
"Ernst-Happel-Stadion", белые дома - микрорайон Кагран, вдали за мостом шпиль "KWK-Kraftwerk Donaustadt" Компании энергоснабжения, напротив Энергетической компании через Дунай ( на фотографии прямо над стадионом) виднеются  две трубы электростанции Kraftwerk Simmering. И три моста: короткий мост Шлойзенбрюкке вер 1, метромост Danubestadtbrücke view point и мост Пратербрюкке.
Что же мы видим с верхнего этажа башни DC1? Справа за Дунаем стадион Эрнст Хаппель "Ernst-Happel-Stadion", белые дома - микрорайон Кагран, вдали за мостом шпиль "KWK-Kraftwerk Donaustadt" Компании энергоснабжения, напротив Энергетической компании через Дунай ( на фотографии прямо над стадионом) виднеются две трубы электростанции Kraftwerk Simmering. И три моста: короткий мост Шлойзенбрюкке вер 1, метромост Danubestadtbrücke view point и мост Пратербрюкке.
В другую сторону мы уже смотрели с Дунайской башни, ничего нового не увидели. На одной стороне Дуная башня Миллениум, на другой Башня Флоридо и несколько мостов, про которые я уже писала, когда мы их рассматривали с Дунайской башни.
В другую сторону мы уже смотрели с Дунайской башни, ничего нового не увидели. На одной стороне Дуная башня Миллениум, на другой Башня Флоридо и несколько мостов, про которые я уже писала, когда мы их рассматривали с Дунайской башни.
Поворачиваемся ещё немного..ага! Вот Дунайская башня, наш дом Мишка и Башня Сатурн.
Поворачиваемся ещё немного..ага! Вот Дунайская башня, наш дом Мишка и Башня Сатурн.
Башня "Ares Tower", та на которой реклама TELE2, жилой комплекс DC LIVING и жилой комплекс Mischek, башня Сатурн и навес над входом в Австрийский Центр.
Башня "Ares Tower", та на которой реклама TELE2, жилой комплекс DC LIVING и жилой комплекс Mischek, башня Сатурн и навес над входом в Австрийский Центр.
Прямо внизу хорошо видно здание Австрийского Центра. Красивый навес прикрывает вход в здание. Здание находится на площади Бруно Крайски, именно его заслуга, что  здесь появился город UNO-City.
Прямо внизу хорошо видно здание Австрийского Центра. Красивый навес прикрывает вход в здание. Здание находится на площади Бруно Крайски, именно его заслуга, что здесь появился город UNO-City.
Вечереет. Справа мостик Понте Каграна, слева третий от него, там где три крыши - это Sansbar, рядом бар Kandela и рядом с мостиком бар Summer Moments. Одни бары, елы..палы...Справа от мостика под оранжевой крышей диско клуб Rumba & Mambo и  рядом с ним Booteria Bootsvermietung - это прокат лодок. Слева большой мост Райсхбрюкке.
Вечереет. Справа мостик Понте Каграна, слева третий от него, там где три крыши - это Sansbar, рядом бар Kandela и рядом с мостиком бар Summer Moments. Одни бары, елы..палы...Справа от мостика под оранжевой крышей диско клуб Rumba & Mambo и рядом с ним Booteria Bootsvermietung - это прокат лодок. Слева большой мост Райсхбрюкке.
Плохо снимать через стекло. Тем более я его всё "обляпала", пытаясь как то заснять виды.
Плохо снимать через стекло. Тем более я его всё "обляпала", пытаясь как то заснять виды.
Фото в обработке, Хоть что-то уже понятно, что там.
Фото в обработке, Хоть что-то уже понятно, что там.
Парк развлечений Пратер, церковь  Франциска Ассизского.
Парк развлечений Пратер, церковь Франциска Ассизского.
Зажигаются огни - уже краше!!!
Зажигаются огни - уже краше!!!
Дунайскую башню уже не возможно заснять, все бликует.
Дунайскую башню уже не возможно заснять, все бликует.
Здесь тоже все подсвечено стало. Не экономят электричество...
Здесь тоже все подсвечено стало. Не экономят электричество...
Город ООН прекрасно смотрится вечером с высоты.
Город ООН прекрасно смотрится вечером с высоты.
Так тут было два часа назад.
Так тут было два часа назад.
Через два часа.
Через два часа.
Еще раз посмотрим в окно...Красиво...
Еще раз посмотрим в окно...Красиво...
Народ отдыхает..
Народ отдыхает..
Мы тоже отдыхаем, любуемся городом, наслаждаемся напитками.
Мы тоже отдыхаем, любуемся городом, наслаждаемся напитками.
Всякие разные отражения.
Всякие разные отражения.
В окне видна Дунайская башня.
В окне видна Дунайская башня.
Совесем стемнело.
Совесем стемнело.
Ночь...
Ночь...
Кстати, обратите внимание - людей очень мало, цены кусаются.
Кстати, обратите внимание - людей очень мало, цены кусаются.
Последний взгляд на Пратер.
Последний взгляд на Пратер.
Всё! Съёмка закончена. Ночь спустилась на Вену. В окне отражаются наши силуэты, за окном в огнях Вена и на переднем плане сверкает красками Пратер-парк.
Всё! Съёмка закончена. Ночь спустилась на Вену. В окне отражаются наши силуэты, за окном в огнях Вена и на переднем плане сверкает красками Пратер-парк.
Последний глоток.
Последний глоток.
Спускаемся по пафосной лестнице.
Спускаемся по пафосной лестнице.
Выпиваем  напоследок чашечку кофе, без этого невозможно никак.
Выпиваем напоследок чашечку кофе, без этого невозможно никак.
P.S. Всем - до свидания! Чудесный вечер! Вена с высоты - прекрасна!!!
P.S. Всем - до свидания! Чудесный вечер! Вена с высоты - прекрасна!!!
Комментарии к альбому